Байка № 2 «Интуиция руководителя»


И вот приходит устраиваться на работу грамотный специалист с хорошим образованием. Ну не лежит у меня к нему душа! Решил махнуть
рукой на свою интуицию – взял руководителем в отдаленный поселок. А через полгода в морозы он чуть не заморозил вверенный населенный
пункт – растерялся, хоть и не «зеленый» пацан.
Еле я туда успел и с помощью опыта и мата спас поселок.
Мораль. «Интуиция – преимущество, которое дает мозг, еще не Полностью попавший в зависимость от своего обладателя» (Сардоникус).
Комментарий. Одна студентка написала интересную дипломную работу. По результатам тестирования из 300 руководителей среднего звена на Балтийском заводе были сформированы две выборки –
очень сильных и очень слабых. Эксперты в лице вышестоящих руководителей завода подкрепили эти выборки своими оценками эффективности деятельности, то есть оставили в выборках только тех, чья эффективность была общепризнанно высокой или низкой. Затем из личных дел были взяты фотографии руководителей, оставшихся в выборках. Невыразительные снимки отложили в сторону.
После этого фотографии просмотрели опытные психологи, имеющие
большой опыт оценки персонала. Изображения им показывали вперемешку.
И, только когда интуитивная оценка психологов совпадала с тестовой и экспертными оценками, фотография попадала в экспериментальный реестр. Всего было отобрано чуть более 30 снимков, причем количество «слабых» немного превышало число «сильных».
Была идея, что таким образом отобранные фотографии можно использовать в качестве теста на управленческую интуицию. Было
получено много интересных данных, но один из важных результатов такой: руководители могут адекватно оценивать свою управленческую интуицию (либо она есть, либо ее нет).

Диапазон применения байки: обучение, коммуникация, влияние и взаимодействие, креативность, принятие решений, подбор и асстановка кадров.

мы в социальных сетях